2017年 08月 05日 ( 1 )

今年に入ってから、健康を意識してラッキョウをよく食べています。
玉ねぎやラッキョウは血液がサラサラなるらしいので・・・
体をめぐる血液は健康の基本だとこの頃考えるようになりました。

よく食べるラッキョウは懐に優しい中国産ですけど、
少し前にシーズンですのでラッキョウ漬けをしてみました。
f0321433_11245012.jpg

鹿児島産ラッキョウ。 
普段食べてるのと比べると、とても良いラッキョウです。

洗って皮を少し剥いてラッキョウ酢に漬けるだけ。
ラッキョウ酢は玉ねぎを漬けても美味しいので時々買っています。
f0321433_11245333.jpg
ありがちな感想ですが、
スーパーで買うやつも好きなのですけども、手作りしたものはラッキョウも違う事もあり凄く旨いです。






[PR]